ops non avevo visto la risposta di lena.
gli yakitori sono buoni (letteralmente: uccello arrosto) e sono spiedini di pollo
i takoyaki invece sono quelle palle al gusto polpo... personalmente non mi piace perché sopra ci mettono una salsa di soia ultradensa con un'alga che sa di fieno... Appena ho visto un venditore di takoyaki, immaginandomi dagli anime che fosse buonissimo, mi ci sono fiondato sopra... per essere profondamente deluso....
in italia non ho mai preso il ramen, in giappone è una zuppa, una bella ciotola bollente (uhm in estate meglio di no) e quello che va per la maggiore è a base di carne... boh
il ramen in cina mi ha salvato la vita il primo giorno: devo ordinare qualcosa dal menu e non ci sono foto... panico!
Quindi mi faccio venire in mente i nomi giapponesi dei cibi cinesi:
- Gnocchi ripieni fritti => gyoza ... peccato che in cinese quei kanji si leggano jiaozi (lett: giaozu), quindi non mi capivano
- Riso fritto => chahan ... ma in cinese è shaofan, e non capivano
- Per fortuna ramen è lamian (lett: lamien) e quindi mi capirono